logo

 

SYNC 2013 北京 · Wisdom of Creators

SYNC 2013 北京

Wisdom of Creators

聪明的创造者,用聪明的方式解决问题

preloader

SYNC 2013 北京 · Wisdom of Creators

SYNC 2013 北京

Wisdom of Creators

icon
2013126日 8:00 - 21:00
icon
清华科技园国际会议中心
返回顶部

SYNC 2013 北京

定义“聪明的创造者”是一件有些复杂的事情——找到那些用户真实存在的需求,创造漂亮的产品,在巨头与竞争者的夹击下保持增长;善用各类开发者服务来实现快速迭代;找到有效用户,探寻有利可图的商业模式……

这些是我们真正关注的——11月9日旧金山的SYNC 2013峰会圆满结束后,PingWest 将SYNC 2013的年度峰会带到北京。12月6日,我们在北京见。


SYNC 2013北京峰会,我们将锁定那些“聪明的创造者”(Wisdom of Creators)。所谓“聪明的创造者”,就是那些独立思考,不被概念和看似热门的趋势随波逐流;关注用户需求产品设计,不断拓展自己的认知和疆界,善于实现持续增长,及时发现并解决问题的创造者们。他们中的一些人来自顶级巨头和大公司,但更多来自初创团队。

另一方面,科技创造者本身应该是生活的热爱者和改变者。这也是我们这场峰会倡导的核心价值之一。为此,我们将在整体上围绕“更便捷的本地消费”、“更高效的交通方式”、“更自由的旅行人生”、“更便捷的知识管理”和“更友善的开发工具”五个环节,展现那些创造者的思考、探索、成果和智慧——更重要的,是他们让人们的生活变得更聪明、便捷、美好和自由的路径与过程。


对这场活动,我们不追求浩大的声势、规模和排场,但我们希望它是一场与众不同、关注问题实质、鼓励人们告别戾气,放下阵营之争与口水战,走出丛林与江湖,还原人们对科技最本真的需求,探寻next big thing可能的峰会。聪明的创造者,一定有办法用聪明的方式解决问题。


报名

(已截止)

您也可以点击这里报名。


返回顶部

嘉宾

已确认参会嘉宾(按姓氏拼音顺序排列)

* 更多参会嘉宾名单正陆续确认及更新

返回顶部

议程

2013年12月6日 8:00 - 21:00
8:00-8:30

(30 分钟)

登记及注册
8:30-8:40

(10 分钟)

开场
8:40-9:40
Session I: 更便捷的本地消费
8:40-9:00

(20 分钟)

PingWest对话: 美团的3年和本地消费的10年

嘉宾:王兴 美团网创始人/ CEO

主持:骆轶航 PingWest联合创始人

9:00-9:40

(40 分钟)

圆桌讨论:如何抓住用户的本地需求

嘉宾:云涛 e家洁创始人

朱祎舟 出门问问联合创始人

刘琬乔 水母互动创始人

李岩 微护照创始人

主持: 陈粲然 PingWest编辑总监

9:40-10:40
Session II: 更聪明的自我提升
9:40-10:00

(20 分钟)

PingWest对话: 无国界的知识和学习

嘉宾: 庞大智 网易公开课Coursera项目合作负责人、网易战略发展总监。

主持: 刘伟 PingWest联合创始人

10:00-10:40

(40 分钟)

圆桌讨论:知识管理、在线教育与未来智慧

嘉宾:王翌,英语流利说创始人

韦晓亮 极智批改网联合创始人

马源 第九课堂创始人

蒋炜航 有道云笔记负责人

主持: 陈粲然 PingWest编辑总监

10:40-11:10

(30 分钟)

PingWest对话

嘉宾:周鸿袆,奇虎360董事长

主持: 骆轶航 PingWest联合创始人

11:10-12:10
Session III: 更自由的旅行人生
11:10-11:30

(20 分钟)

PingWest对话:移动时代,携程如何重构自己?

嘉宾:江浩,携程旅行网副总裁、无线事业部CEO

主持:陈粲然 PingWest编辑总监

11:30-12:10

(40 分钟)

圆桌讨论:旅游应用将要走向哪儿?

嘉宾:罗军 途家CEO

邓天卓 今夜酒店特价CEO

彭韬 面包旅行CEO

肖异 穷游创始人

主持:牛奎光 IDG资本副总裁

12:10-12:50

(40 分钟)

PingWest创业者圆桌:我们需要怎样的硬件?

嘉宾:陈俊 宝宝树高级商业产品总监

覃康胤 emie亿觅科技 联合创始人

田林 自在科技 CEO

史颉华 小米开源硬件项目负责人

陶建辉 快乐妈咪创始人

主持:陈粲然 PingWest编辑总监

12: 50-13: 40

(50 分钟)

午餐及社交
13:40-14:10

(30 分钟)

对话:从通讯工具到移动平台

嘉宾:Frank Lee LINE大中华区总经理

主持:陈粲然 PingWest编辑总监

14:10-15:10
Session IV:更高效的交通方式
14:10-14:30

(20 分钟)

PingWest对话

嘉宾:Joe Beiser 福特汽车公司亚洲、非洲和欧洲区连接服务总监

主持: 骆轶航 PingWest联合创始人

14:30-15:10

(40 分钟)

圆桌讨论:交通工具的软硬整合

嘉宾:周航 易到用车创始人

张博 嘀嘀打车创始人

刘浩 高德地图产品总监

王雷 路况电台创始人

黄涌 福特亚太区车载连接服务技术及商务开发总监

主持:刘琦 PingWest旗下智能汽车子站shift 内容负责人

15:10-15:40
PingWest对话

嘉宾:俞永福,UC优视董事长

主持:骆轶航 PingWest联合创始人

15:40-16:40
Session V:更友善的开发者关系
15:40-16:00

(20 分钟)

PingWest对话:开发工具与移动应用的变革

嘉宾:李明远 百度副总裁

主持:骆轶航 PingWest联合创始人

16:00-16:40

(40 分钟)

圆桌讨论:我们热爱的开发工具

嘉宾:崔晓波 TalkingData创始人

王军 云测CEO

许式伟 七牛CEO

江宏 AVOS Cloud中国总经理

吴翰清 安全宝联合产品副总裁

主持:霍泰稳 InfoQ中文站联合创始人兼CEO

16:40-17:40
Session VI:中国创业者的新机会
16:40-17:00

(20 分钟)

PingWest对话:巨头夹击下,独立应用渠道的未来

嘉宾:王俊煜 豌豆荚联合创始人

主持:刘伟 PingWest联合创始人

17:00-17:40

(40 分钟)

圆桌:中国创业者的下一个窗口期与新机遇

嘉宾:李丰 IDG资本合伙人

吴蓉晖 英特尔投资中国区总监

秦捷 北京云基地企业管理有限公司执行董事;云天使基金合伙人

姜皓天 北极光创投董事总经理

主持:李晓宁 创投圈创始人/CEO

17: 40 - 18:40
晚餐
18: 40 - 20:40
创业者Demo Night

* 最终议程可能会有调整,以当日实际情况为准

返回顶部

会议地点

清华科技园国际会议中心

北京市海淀区中关村东路1号院(与成府路交界口),清华科技园科技大厦A座2层


icon
地铁

using GPS : One Ferry Plaza

13号线到「五道口」站,下车后向西步行600米至清华科技园

icon
公交乘车路线

One Ferry Plaza San Francisco

307、319、331、355、375、438、562、628、656、731、运通110线 到 清华园 下车步行209米

返回顶部

Demo Night

SYNC2013北京的压轴,将由PingWest和创投圈品牌活动路演活动“挑战120秒”联合举办一场Demo Night,我们将挑选出十四支来自不同领域解决了不同问题的互联网/移动互联网的创业团队站在Demo Night的舞台上,他们将直接面对数百名由创业者、投资人及观众的审视与点评,并参与到SYNC这场聪明有趣的对话中来。现场更会邀请6位重量级嘉宾点评项目,20余家投资机构代表莅临现场,打造高效的项目对接。

如果你准备好了,那就赶快申请报名吧!

报名条件:面向互联网/移动互联网公司,要求产品已经上线且拥有一万以上用户。优先考虑完成天使轮或A轮融资的创业团队。

* * (同时我们提供邮箱报名通道sync@pingwest.com,需提供以下信息:姓名/公司名称/邮箱/电话/Demo产品简介)


Demo Night团队报名

已截止


Demo Night观众报名

已截止

返回顶部

相关报道

美团网创始人王兴:今年销售额超过150亿,已占据全国10%电影票销售市场

王兴在由PingWest主办的SYNC 2013北京峰会上分享了这一数据,尽管明显领先团购领域的其它对手,但并未达到王兴今年3月在美团内部年会上提出的188亿销售额的目标。

网易庞大智:在线学习用户群仍主要是在职人员,技术的下一步是移动化

作为网易公开者Coursera合作项目主要推动者,网易战略发展总监庞大智原来以为,平常提到的“聪明人”们可能也就是我们工作中接触到的那些人了。但在接触了许多Coursera课程中的教授后,这挑战了他原来对聪明人的看法。

携程旅游副总裁江浩:如何在移动端做旅游长链条?

旅游,是一个长链条的产业。前端与后端,线上与线下的使用场景皆有不同。携程旅行网江浩在接受PingWest 2013峰会上分享了他的一些观点。

福特亚非欧连接服务总监Joe Beiser:AppLink 2.0明年第一季度问世,首发亚太以及中国地区

在今天SYNC年度峰会北京会场,有一个特殊的跨界参与者,那就是福特汽车。下午,福特亚非欧连接服务总监Joe Beiser,以及亚太区商务开发总监黄涌出现在了SYNC会场。

对话俞永福:互联网应是国际化服务,中国市场畸形

在SYNC 2013北京峰会上,UC董事长俞永福回顾2013年UC在国际化的进程,并预测了2014年互联网可能的创业机会。

对话百度副总裁李明远:轻应用就是现在,91无线让百度有了两条腿走路的能力

PingWest联合创始人骆轶航与百度副总裁李明远进行了对话,李明远宣布了正式开放百度轻应用平台,他认为Web App形态的轻应用并非概念啊,而是“现在进行时”...

LINE是如何从通信工具成长为移动平台的?

Line大中华地区总经理Frank Lee在由PingWest主办SYNC 2013北京峰会上分享了他们从做搜索引擎到做移动通讯工具、从日本到全球、从通讯工具到移动平台的变迁故事。

对话豌豆荚王俊煜:巨头夹击下,独立应用渠道的未来

豌豆荚联合创始人王俊煜与PingWest联合创始人刘伟进行了对话。过去这一年,行业巨头对移动互联网入口进行了激烈的争夺和布局战争,但豌豆荚认为应该坚持独立发展的道路,这让他们成为目前唯一几乎独立的应用分发和发现渠道。

SYNC圆桌:中国创业者的下一个窗口期——互联网金融与硬件

互联网创业思路脉络逐渐清晰:从硅谷500 startups至国内的主流VC,对创业项目的盈利模式要求更高,部分孵化器有转向加速器性质的趋势。作为创业者,除了关注产品本身对用户的吸引力,其盈利模式能否获得投资人的认可,是关乎企业生存发展的问题。

SYNC圆桌:面对用户本地生活需求,创业者如何入手?

在本轮SYNC 2013的圆桌讨论上,我们着重讨论创业者如何在产品体验、资源、技术层面创业者产品如何面对用户本地需求的问题。

想知道“SYNC”究竟是什么意思?那就看看我们在SYNC 2013 北京上看到了些什么?

12月6日晚上9点半,PingWest的年度峰会SYNC 2013北京接近尾声。

返回顶部

主办方

PingWest

PingWest (www.pingwest.com)是一家全球视野的前沿科技媒体,提供关于中国与美国的最前沿科技创业资讯,致力于成为沟通全球互联网/移动市场的互联网社区。从长期看,我们将服务那些希望在中国与美国同时获得成功的科技创业者与投资者,推动更多的技术、产品和商业模式成为普世性的创新。

 

合作伙伴
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
支持媒体
财新网
极客公园
CSDN
网易新闻客户端
logo
logo
logo
X